Притча про тигра и осла

Лариса Кузовкина
По всей саванне рев и рык,
Не надо мяса, хлеба...
Поспорили осел и тигр
Какого цвета небо.

Осел кричит: зелёный свод,
А тигр рычит: нет, синий...
Осел копытом землю бьёт,
С упрямостью ослиной.

Так спорили весть день они,
И ночью не до сна им..
Решили- надо к льву идти,
Рассудит царь упрямых.

Взглянул на тигра грозно лев
И вынес приговор: отныне замолчишь на год,
Ведь прав всегда осёл...

Осел был рад, хвостом взмахнул
И скрылся с глаз долой...
А тигр на ухо льву шепнул:
Свод неба голубой?

Конечно, -лев ему сказал,-
Мы знаем это точно...
Но спор с ослом, такой накал,
Вас делает порочным...

С ослами спорить не резон,
Ты благородный тигр,
А в споре выглядишь ослом,
Так мудрость сохранишь

Молчанием отныне,
А,чтоб  умнее быть осла,
Вот мой тебе совет,-
Не переспорить дурака,
Здесь аргументов нет...
29.04.24.