Мой Первомай

Наташа Муратова
Ранней сединой брутален,
Папа в шляпе и плаще,
Русский комиссар Каттани,
А мама – девочка совсем,
Отца моложе лет на семь.

Угрюм мой старший брат Олег,
Хоть принимает поздравленья –
Седьмой сегодня День рожденья,
Ну, а семья, как весь народ,
На демонстрацию идет.

Вот ЗМС – родной завод.
У проходной столпотворенье
Из заводчан, детей, шаров...
Приподнятое настроенье
В колонне заводских рядов.

А я отчаянно реву,
Устала уж, на руки мне бы.
Смеётся мама: "Ну, смотри! –
И в крепких папиных руках
Я поднимаюсь в небо.

А, сидя на плечах отца,
С высот полета птиц,
Ныряю взглядом в океан
Людских счастливых лиц
И транспарантов, и цветов,
Воздушных праздничных шаров,

И отовсюду песни, смех...
Мой брат Олег счастливей всех:
В руке шары, в другой конфета,
Объятья, пламенный успех,
В глазах любовь и брызги света!

А после в дом наш на застолье,
Друзей веселых полон двор,
Вкусней нет фирменных пельменей,
Душевней песен... Разговор
На производственные темы...

Семидесятых Первомай...
Благословил май и Олега.
Светла в труде его дорога –
Вот уже больше трети века
Врач - офтальмолог он от Бога.