Наоборот или... ералаш

Влад Логмат
(песня)


Устами голос «запряжён» –
Глаза прикрыл и вот стою я…
Уж вечер, день почти прошёл,
А мысль одна: усталость – «сбруя»!..
 
Вдруг импульс внутренний пошёл
И кресло мягкое, воркуя,
Под ноги стелется «гнездом»,
И в полусне почти лежу я…

         * * *

«Гоп! – Время ход наоборот!..» –
Слова в тон мыслям повторю я!
И закружит «калейдоскоп»:
А в нём: я – зритель, и смотрю я...

Как, «усыпляя», всё вокруг
По волшебству остановлю я,
И будто «жизни колесо»
Наоборот… вдруг повернул  я!

         * * *

Деревья качаются,
Сам ветер отбивается –
«Метёлками» беднягу
Гоняют меж ветвей!

Прохожий по-хамски
С плечом моим «встречается» –
Слова тяжеловесные
Свои «глотай» скорей!

И солнце с заката
Всё выше поднимается,
А с ним и настроение –
Опять повеселей!

Сперва посмотрела
Мне в глаза красавица,
И ясной улыбкой
Я улыбнулся ей! … Что дальше?.. Хе-хе-хе…

         * * *

А дaльше… собака
От кошки «отпирается»,
И та – будто задом
Бежит собаке вслед!..

Я будто в кино,
Где «фильм» лишь начинается!
И так веселит меня
«Вообразимый бред»!..

Таксист сперва денег
Мне на руку кладёт,
Затем беззаботно
До офиса везёт!..

Охранник при встрече
«Пока!» произнесёт.
И вот – я на работе,
Где всё наоборот!

         * * *

«Гоп!» – Кофе, беседы
И «почта» проверяется…
Коллеги «в настроении»,
А далее – обед…

И на совещании
Все к шефу обращаются...
Ах да, я же шеф?! –
Меня простыл и след… Ха, ха, ха… :)

         * * *

Пусть весело c шуткой денёк твой завершается!
Ты бодрости полон – уж близится рассвет!
Зарядкой, доброй мыслью пусть утро начинается,
А вместо угрюмости* пусть всё наоборот!… ;)


(влад.логмат, 2021)


----------------------------------------------

* Ералаш (от тюрк. аралаш - смесь, мешанина, путаница): беспорядок, сумятица, путаница, беспорядочная смесь чего-либо;
* Уста: рот, губы;
* Сбруя: конская упряжь;
* Угрюмость (от прилаг. угрюмый) нахмуренность, суровость, мрачность, хмурость, неприветливость, пасмурность, насупленность, неласковость, сумрачность, неулыбчивость, малоприветливость, безотрадность и т.д. и т.п. ;)

----------------------------------------------