В лесу

Ирина Романова 24
Заблудились мы в лепестках сирени,
Надышались запахом  весны, цветенья,
Заплутали в облаке пыльцы душистой,
У черемухи в листве пушистой.

Душным маревом землю обдавало
И в себя прийти людям не давало.
Змееловка вдруг лапки протянула,
А потом в кусты ловко улизнула.

Вот душица всех в чащу заманила,
Мягким пологом землю устелила,
Убаюкала, заговорила,
А домой дорогу показать забыла.

Хорошо лежать в мягких лапах леса,
Веселить Ягу, Лешего-повесу.
Что за чудо! Здесь сердце оживает,
Силой, радостью, жизнью наполняет.