Зима...

Константин Василенко 2
Скажите мне, а вы хоть раз
Из плена тесной клетки
За всю свою пустую жизнь
Освобождали птиц?

Я по движенью ваших глаз
Всё понял. Очень редко
Случалось так, чтоб вдруг зажглись
В душе огни зарниц.

Конфуцианство постигать
Удобней с табуретки.
Она – ступень. И пьедестал.
Путь к форточке без рук…

Любимый тёщин попугай
Нахохлился на ветке.
Он болтовнёй меня достал.
Лети! Лети на юг...