Шёлк твоей земли, плеск твоей воды...

Виктор Ляпин
***
Шёлк твоей земли, плеск твоей воды.
Заснежил апрель вишеньем закат.
Помнить, кто здесь мы. Видеть, кто здесь ты —
ветки голых ив зеленью заткал.

В травах семена, в семенах весна.
Мёд твоих небес напоил холмы.
В воздухе плывёшь — не достанешь дна.
Помнить, кто здесь ты; видеть, кто здесь мы.

Ставшие землёй, ставшие травой,
светом у реки, нежью бересты,
словом из росы, ласточкой живой,
помня, кто здесь мы. ...Зная, что есть ты.