29. 04. 2024

Елена Радемакер
Горели пламенем багровые закаты,
Вползали исподволь задумчиво рассветы.
Над головой вращалось небо перфокартой,
На кульминацию распроданы билеты.

Писали судьбы и дороги нам созвездия,
И диктовали поведения макеты.
Пугали карой, наказанием, возмездием,
И создавали наши личные сюжеты.

Отсчёт обратный гонит вспять багряны всполохи,
Воссоздаёт почти забытые чертоги.
Уводит за ненадобностью Молоха,
За дверью время наши сгладило пороги.

Крючки цепляют объективную реальность
К изнанке мира, рваной и побитой.
А на свободу вырывается ментальность
Лучом сознания, почти уже забытым.

Стекают воды по поехавшим лей линиям,
И горизонты заливают звездопады.
Бегут разряды по шатрам и древним скиниям,
Они уходят, потому что им не рады...