Дуплет 283 - лимерики

Юрий Милов
Невесомость

В невесомости можно парить,
И легко на Земле ощутить.
Надо пьяным лишь стать,
А потом и взлетать.
Говорят долго вредно в ней жить.

Вред

Нам для тела нагрузки нужны,
Притяженьем они рождены.
В невесомости нет,
Для костей и мышц вред.
Да, полёты к планетам сложны.