Если бы...

Хасин Давид
Если бы образом волшебным,
Взять о прошлом и забыть,
Вот бы было как прекрасно
В забытьи подобном жить!
А ещё бы взять все мысли, что о будущем текут,
И закинуть в сине море,
Иль, хотя б, в ближайший пруд.
Что останется в остатке?
Жизнь сегодняшняя, вот,
Восхищайся ею вволю
И будь счастлив, идиот!