Дачное

Елисавета Романова
В суть мироздания спускался водопад.
А я стою средь яблоней в цвету.
Над нами, может, засияет звездопад
И ты поймаешь звёзды на лету.

Крапива покусала, словно волк.
И я хватаю вилы в свете солнца.
Весенний ветер резко смолк
И только птичья песня речкой льется.

Пой соловей, пой птичка безымянная,
А я станцую танец у костра.
Лопата поприветствует -  гости незванные?
А мы поем как бесы до утра.

Настанет ночь и не взойдёт луна
И бледный серп её не взглянет на тебя.
Все для того, чтоб ночь была темна
И повернулась к тебе передом изба.

Из жёлтых огненных цветов готово зелье.
В руках моих огромная пила.
От нечисти я из зубов надену ожерелье
И пусть костёр мой догорит дотла.

Сверкали ветви бликами ветров.
Кричал сосед КиШа истошным басом.
Мы вырвались из плена городов
И пробудился леший черноглазый.

Зелёных трав вдыхая ароматы,
Я сном усну средь призраков лесов.
О белых яблонь те вишнёвые закаты!
И гул вдаль уходящих поездов.