Внимание - знаки!

Наталья Самыхина
Как часто в жизни знаков мы не видим.
Бежим, не замечая ,что вокруг.
Пусть мир тот тонок и совсем невидим,
Но нам подсказки посылает вдруг.

Забыли папку, документы и билеты -
 Поездка может быть последнею для вас.
Поверьте, иногда даже приметы
Помочь нам могут в самый трудный час.

Пустые ведра, кошки чёрный масти -
Своим явленьем вас предупредят
О том ,что могут ждать проблемы и напасти.
Не лучше ли вам повернуть назад?

Всё падает из рук подчас и валится,
Ножи и вилки, сумки и ключи.
Вселенная замедлить ход пытается,
Предупредить о чем-то так спешит.

Порой прислушаться нам просто надо
К тому, как интуиция кричит,
Чтоб обратили взор на то, что рядом.
И догадались - "видно, путь закрыт"...