Последняя песня

Зоя Чиненкова
Апрельский ветер песню принесет
Из дальних стран…
Вот пропоет – и все…
Запомнить, записать ее и жить?
В последний круг стремится колесо…

Последний оборот – и вот финал!
Дождалась? Как же надоело жить.
Красиво соловей мне напевал:
Уход хорош… не надо торопить…

Ты недоделала работу, есть долги,
Сначала допиши обещанное, точка
Сама поставится… садись, пиши, беги –
Еще страницу… и, хотя бы строчку…

Давала слово – что ж, не обессудь.
Роман напишешь, будет тебе тризна.
Нельзя же обещать и обмануть!
Уход с долгами для тебя немыслим…

А там, вот может быть, придет твой срок
И соловей прощальной песнею зальется.
Работай. Ты не сделала урок…

А песня – пусть потом она поется….