Доброта - пустое слово

Лидия Невская Сызрань
Доброта — пустое слово,
Воровство — её основа.
У себя воруешь время.
Доброта — ярмо и бремя.
Ничего не остаётся,
Только свет на дне колодца,
Где теперь сидеть ты будешь,
Добротой себя погубишь.
Тот, кто зол и хладнокровен,
Кто презрения достоин,
Тот живёт всегда в засаде,
Нападёт незримо сзади,
Доброту твою затопчет,
На лету возьмёт, что хочет,
Ни спасибо, ни привета,
Ни вопроса, ни ответа.