Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Среди прозрачной тишины восхода,
В тени уставшей ночи, ей в дорогу надо срочно уходить,
Запела трясогузка так, про между прочим,
Вальсируя по шахматным дорожкам
Продолжая круг за кругом наводить

Весёлая пичуга-непоседа
Гоняясь за залётной мошкарой
При нас сама себе под клюв забавно пела,
И с ветерком вспорхнув взлетела,
Полетела ...видимо домой.

Чудесно выходное утро, понедельник ...
Всё в сладкой дремоте,
Какое удовольствие, наш город смотрит сны,
А в это время солнечные зайцы скачут по макушкам выстроенных в ряд деревьев,
Заглядывают в окна,
Отражая свет рассветной красоты.

Мои родные, доброго всем утра,
Чудесного в заботах дня,
Вы на прогулку, на рыбалку,
Всей семьёй на дачу?
Или при доме, именно сейчас уборочная так сказать пора.

И заблестят подмигивая солнцу окна,
Пылюку смоет тряпка,
Засверкают пол и потолки,
И...кто то из домашних скажет тихо:
"Может на сегодня хватит?
Давай пройдёмся лучше в магазин "

И это дело: важные припасы!
Муки, ваниль и дрожжи, сахар и изюм,
И снова кто то из родных .."а может хватит?"
"Давай на лавочки под  енью просто так в закате посидим..."

Мои фантазии, куда ведёте?
А к вам зашла лишь малое сказать:
Всего вам наилучшего,
Чудесного нам утра!
И то что вы желаете себе на этот день,
С добавкой пожелать!

Великолепия дня и берегите близких и себя!
С Богом!