С пороками

Иванова Ольга Ивановна
Я таких никогда не пойму,   
В школе, в классе таких, ой, как много:
Кто вредит лишь себе самому,
И в тюрьму ему будет дорога.

Кто срывает уроки, шутя,
Кому лень познавать и учиться.
А потом пожалеет дитя,
Что скакал по верхушкам, как птица.

Все пороки присущи ему,
Все дурные привычки спознает. (впитает)
Жизнь пройдёт для него, как в дыму,
Поздно, жаль, человек осознает…