Karl Kraus - Эротика

Алексей Чиванков
Vergleichende Erotik

So wird das Wunderbild der Venus fertig:
Ich nehme hier ein Aug, dort einen Mund,
hier eine Nase, dort der Brauen Rund.
Es wird Vergangenes mir gegenwaertig.

Hier weht ein Duft, der laengst verweht und weit,
hier klingt ein Ton, der laengst im Grab verklungen.
Und leben wird durch meine Lebenszeit
das Venusbild, das meinem Kopf entsprungen.

------------
Karl Kraus
(*28. April 1874 in Gitschin, Boehmen, Oesterreich-Ungarn;
† 12. Juni 1936 in Wien, Oesterreich)
war ein oesterreichischer Schriftsteller, Publizist, Satiriker, Lyriker,
Aphoristiker, Dramatiker, Foerderer junger Autoren, Sprach-,
Kultur- und Medienkritiker.  (de.-wiki)

Карл Краус (1874 — 1936)

Сравнительная эротика

Сим чудный лик Венеры сотворится:
Здесь нос возьму, а тут  уста к нему,
Там очеса, сям брови изыму.
И прошлое сей час и воплотится.

И: вновь парфюм, хотя он сгинул прочь,
И: вновь  звучат разорванныя струны.
И: жизнь  мою сумеет  превозмочь
Воображённая во  мне парсуна.
.
.
.
.(