О злости

Анатолий Ланчиков 2
Я не дам себя злости сгубить.
Не дам увести себя в сторону.
Разве можно в злости любить,
Поклоняясь чёрному ворону?

Не буду душу чернить в той мрачной среде,
Где слова теряют смыслы надёжности.
Если в жизни ты сам себе Бог по судьбе,
Будешь оправдан в своей безгреховности.

Но одиночество злой силой
Вывешивает прошлого плакат:
Забудь уже как был любимым,
Забудь рассвет и вспомни про закат!

И это тёмное, переворачивая душу,
В своих желаньях скрыть рассвет.
Надеется, что всё же струшу,
Сказать слова любви и ждать ответ.

Но я по -прежнему любуюсь синим небом.
И в травах росных смою злость в себе.
И станет меньше во мне одним пороком,
И снова буду Богом сам себе в судьбе.

И влажный воздух с запахом моря,
Остудит горячность слов от обид.
И у ног волна с берегом в шелесте споря,
Новое чувство во мне возродит.


Я не дам себя в злости сгубить.
Ещё столько хорошего может случиться!
И смогу ещё нежно любить
Всё у меня должно получиться!