Грязи увлекательный джаз...

Паша Тигренко
Я видел немало дорог и дорожек,
Отвилков, тропинок и троп,
В болотах, пустынях, малюсеньких стежек,
Гате'й и путей, экотроп.

Гонял по шоссе, автобанам и страдам,
В горах, где сплошной серпантин,
Канатной дорогой, тенистым шёл садом,
По тропам различных скотин.

Но в памяти памятник есть бездорожью,
Огромной такой остроты,
Что в пойме, меж Ахтубой с Волгой, где с дрожью,
С машиной прощаешься ты...

По лету дорога себе, как дорога,
Мильены в стране никаких,
Но после дождей - это просто изжога,
Плохая из худших плохих.

И 20 км поперёк с рёвом- гамом,
Ползут вездеходы кляня,
Советскую власть, да и после всех гадов,
С мечтой пересесть на коня.

Лежат по обочинам кверху колёса,
Неважно - Паджеро, УАЗ,
И танку есть место в теньке под берёзой,
В грязи увлекательный джаз...

И пох..., что живут тут людишки под Богом,
Что им же забыты давно,
И власть не приедет - не может, к вассалам,
Дорога к ним ... просто говно!

Дорога на Каршевитое, скоро май, 2024