вунш-пунш

Галина Кадацкая
Всё время прячем - по углам,
По долгим ящикам, сусекам,
Наивно думая - фигвам
Подобен банковским ячейкам.

"Всё включено!": кричит буклет,
К мечтам приклеевшись бээфом.
Взять и махнуть сейчас в Пхукет,
Не пряча радость в тело сейфа.

Ждут полосатые носки
Вложений мелочного Санты.
По норкам прячут колоски
И землеройки и мутанты.

Под шубой скрытая орда
Страстям накладывает вето.
Приструнить надо...  иногда,
Да что возьмёшь с судьбы поэта.

Стиховья - не битьё баклуш,
А полнозвучная пучина.
Прими протянутый вунш-пунш -
На это есть всегда причины.