Яды

Любовь Улуру
                Отрава – непременный атрибут               
                В борьбе с врагом  и орден Ассасинов               
                Быстро решение своё найдут               
                И на лицо ужасная картина..               

                Кенийцы, эфиопы, сомалийцы..               
                Уабаин – сок акокантеры,               
                Истории жестокие страницы,               
                С отравленными стрелами примеры               

                И приступы серцебиений, аритмия,               
                Одышка и подёргивание шеи               
                И в результате шок и истерия,               
                Точн`ы  аборигенов цели               

                Насечки в пулях в выстрелах Каплан               
                Были пропитаны по-щедрому кураре,               
                Не выжить от смертельных сильных ран,               
                И боль, и смерть от мощного удара…

                В растеньях и животных строго..
                От древности до наших дней,               
                Надёжных ядов очень много               
                Мышьяк, стрихнин.. и нет верней…            


       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


           Каплан стреляла в В.И.Ленина отравленными пулями.




 29.04.24.