надоело

Назаров Олег 71
Как надоело тратить жизнь на тех,
Кому лишь рубль от меня и нужен.
Хочу найти, но уж не верю тем,
Кто мне становится, ну чуть, немножечко, но просто ближе.

Всегда одно и всё лишь рубль решает.
Ну почему же так-то, не пойму.
И никому в сей жизни не мешает,
Что нет любви, а лишь копейкам счёт!

Пока готов ты всё и сразу
И оплатить покупку, и круиз.
И в ресторан любой всегда ты только рада,
Но только денег нет, и ты уже каприз.

Не нужен никому, и всё забыто,
И тела трепет и свеченье глаз,
И нету смысла в таком ходе быта,
Коль рубль всё решает лишь за нас.

Что странно, не хочу я изобилья,
Валюты, чтобы было у меня,
Ведь я тогда и не смогу проверить,
Что ты со мной, лишь потому, что любый я.

Но у меня, быть может это к счастью,
Нет рога изобилья для тебя,
И лишь одно мне веры добавляет,
Что и рогат не буду никогда.

Я не хочу любви, что только деньги,
Питают то свеченье, что идёт,
Когда мы любим, ведь мы тогда хороним,
Всё то хорошее, что нам любовь несёт.

И даже если сразу не заметим,
Что лишь на рубль, настроена любовь,
Мы по итогу встретим пустой бредень,
И замки все рассыпятся под ноль.

Ну так зачем мне снова этот жребий?
Всё вновь и снова возвращается к тому,
Что нет любви на этом белом свете,
А лишь любовь к рублю, нам все несут.

Так лучше денег дам я проститутке,
Она хотя б не врёт, что ей нужна
Моя любовь, а просто цену пишет,
А дальше сам решаешь, кто твоя.

С большой ли грудью или с грустною улыбкой,
А может быть, весёлая нужна?
А может просто, сунул - вынул,
И жизнь опять покатит без следа.

Хоть это состоянье уже было,
Я снова возвращаюсь вновь и вновь,
К той мысли, что не быть уж мне любимым,
Тогда зачем из кожи лезу вон?

Пора уж успокоиться, и всё забыть мне,
Понять, что нет любви под той звездой,
Лишь, под которой ты родился,
И только рубль под ней всем правит, ты пойми.

Как только ты всё это примешь,
То сразу полегчает же тебе,
И ты свои смятения забудешь,
Пойдёшь по жизни к свету и судьбе.

И все те горести, что нам любовь приносит,
Растают, как туман в заре,
А ты вдруг улыбнёшься и расскажешь,
Как ты стал счастлив, на грешной той земле.

Да, может быть стихи не будут литься,
Из уст твоих и сердце не взлетит,
Но ведь зато, и сердце будет биться,
А не порвётся той любви на зло.

Пора уж мне совсем остепениться,
Забыть, что есть любви огонь,
Всё это хорошо лишь для девицы,
Которая течёт, услышав ветра стон.

Не раз ты проходил, а больше и не надо,
То состоянье, что кличут все любовь,
Не надо больше мне такого блага,
Уж лучше сдохнуть мне, чем снова фейсом в кровь.