В саду большого замка

Айюми
В саду большого замка
кизильник вольно рос,
на клумбе там где ямка,
меж разноцветных роз.
Купался в восхищеньи,
пусть не своей красой,
не пребывал в смущеньи,
забыл, что не такой.

Но вот однажды кто-то
ландшафт  вдруг  изменил,
для пользы огорода
картофель посадил.
Теперь стоит кизильник
средь лука и ботвы…
Но даже не малинник!
 Он одинок увы!
И нет  былого счастья
на клумбе из ботвы,
нет красоты участья
меж овощной травы.


Иллюстрация создана в нейросети.