Круиз

Барабанов Иван Андреевич
В тихой гавани корабль ожидал
Свадебный круиз к далёким берегам.
Покачивался на волнах давно
И бортом бился о причал.

Встречал закаты и рассветы,
И долго упоительно мечтал,
Прожить неслыханный роман
О новом неоткрытом свете.

И этот долгожданный день настал.
Весь мир на свадьбе той гулял,
Жених с невестой опъяняли,
Накрытый стол весельем наделял.

И отплывал корабль рассчастливый
Под парусом надежды твёрдой,
Веры непостыдной и любви большой
В открытый необъятный океан.

Волною шторм грозился молодым,
И ветер парус корабельный надувал
И пропадал долой из виду берег.
Оставался позади отеческий причал.