Река Кубань

Наталья Полынская
Крик орла по весне
Тает эхом в горах,
Взор пленяет во мгле
Крыльев плавный размах.
Катит гордо Кубань,
Чёлки волн серебря,
Солнцем в майскую рань
Отраженьем горя.
Камни гладит поток,
Полируя водой,
Озорной бегунок
Нам журчит вразнобой,
Благодатной душой
Дарит свежесть вокруг,
Говорливой волной,
Обнимая Темрюк.