Труха

Алсу Айнутдинова
кривые пальцы туман поперёк и вдоль
рвут на влажные лоскуты.
труха, осыпаясь, напомнит - не вечна боль.
но долгожители жилы у бересты.

символы, буквица, числа и знаки - прочь.
прочтены и забыты, чернила истлели в ноль.
новое - ввысь, сквозь туман рассекает ночь,
а труха, осыпаясь, напомнит - не вечна боль.

#ntdv
______________

под впечатлением от искаженных деревьев, которым не дают догнать новые постройки и нещадно отрубают пальцы, которые хотят величием щекотать небо и быть вечно молодыми, но мудрыми, в отличие от этих «пустышек» из бетона.
декабрь 2022 г.