Не дожить

Николай Васильевич Смирнов
Тишина, глубокий омут,
Расстояние и время.
Ничего не вижу, кроме
Бесконечности стремлений.

Каждый день рождает планы,
Буду жить всегда и вечно.
Заживут все беды, раны,
Для меня мир бесконечен.

Но история жестока,
Нет примеров вечной жизни.
Всё расчётливо и строго,
Не дожить до коммунизма.