Унылой девушке

Владимир Коробейников 2
Где солнце небо золотило,
и птиц веселый карнавал,
я на тебя смотрел унылую
и ничего не понимал.

Как можно быть такою скучною
во время радостной весны,
и запереть в темницу душную
всё то, что жаждет красоты?

Полетом птицы наслаждаются,
туда же душу отпусти,
весной живое обновляется,
и перестанешь ты грустить.

Природа – лекарь наш божественный,
вольготной жизни идеал,
в ней всё и просто, и торжественно,
я там нашел, о чём мечтал...

Но понял вдруг – ты ждёшь любовь,
и ожиданьем этим маешься,
и от того в душе засов…
Любовь придет – ты вмиг исправишься!