Притча о драхме

Любовь Аверьянова
А драхма - это старая монетка
Не ищут её люди уж теперь,
Если и теряется копейка,
Ну что такого, мало ли потерь?

И так же Слово Бога не в почёте,
Подумаешь, какой-то малый грех?!
Земным богатством довольные в расчёте,
Не знают люди спасительный успех.

А грех есть дьявол, он их в рабстве держит.
Почти всю землю, весь народ сковал.
Когда пришёл Господь, Спаситель грешных
Он фарисеям притчу рассказал:

«Вот, слушайте, в Израильском селенье,
У женщины -хозяйки десять драхм.
Одна упала. Женщина в смущенье,
Небрежность,видя в этом свой и крах.

И лучшая хозяйка всей округи
Весь пол домашний веником смела
Сказала: «радуйтесь со мной, подруги,
Потерянную драхму я нашла!»

Так радуются Ангелы на небе,
О кающимся грешнике одном,
Но счастье не в богатстве и ни в хлебе
Но в Слове Бога-Библии найдём!