Трофейный суп

Владимир Грикс
Орляк крапиву и щавель
принёс из леса я сегодня.
И  три тарелки супа съел,
вкус получился превосходный.

Сметаны я не положил.
Раз нынче пост  особо строгий.
Попу бы я не доложил.
Хотел не тратить денег много.

Апрельская еда несёт
обилие славных витаминов
и изворотливость спасёт
и не заложит в пищу мину.