Парадоксальный Визитер 28. 04. 24

Рина Лиманская 2
  Рецензия на стихотворение Михаила
Павлова-Весьегонского
"Парадоксальный Визитер"
.      
          1 куплет
Мы в этом мире не одни.
Сменяются за днями дни.
И чья-то мается душа.
Она покоя не нашла.

И постучаться может в дверь.
Или в окно.
Как быть теперь?
Ей в одиночестве неймется.
Душа такою остается.

     Припев:
Парадоксальный Визитер
Мне не представлен до сих пор.
Мы с ним встречаемся ночами.
Его глаза полны печали.

И в час свидания не до сна.
А цель визита не ясна.
И он меня по кругу водит.
Душа покоя не находит.

          2 куплет

Когда за дверью слышен стук-
Быть может это старый друг?
И если бы вдруг дверь открыли,
Тогда бы с ним поговорили.

Он мог бы душу отвести.
Покой на время обрести.
И внешне он совсем реальный.
Хоть и визит окутан тайной.

          Припев:
Парадоксальный Визитер
Мне не представлен до сих пор.
Мы с ним встречаемся ночами.
Его глаза полны печали.

И в час свидания не до сна.
А цель визита не ясна.
И он меня по кругу водит.
Душа покоя не находит.
           3 куплет
;
Гость может предложить прогулку.
Бродя по старым переулкам
И вспоминая все, что было-
То нас, конечно б, удивило.

О прошлой жизни только тема.
До настоящего нет дела.
Вопросов гость не задает.
Побудет, а потом уйдет.

          Припев:
Парадоксальный Визитер
Мне не представлен до сих пор.
Мы с ним встречаемся ночами.
Его глаза всегда печальны.

И в час свидания не до сна.
А цель визита не ясна.
И он меня по кругу водит.
Душа покоя не находит.