Разлетелись рыжие листочки

Юрий Витальевич Ефимов
***
Разлетелись рыжие листочки
Осень отказала в новизне
А ещё недавно зрели почки,
Радовались птицам и весне…

На скамейках ласковые девы
Распускали легковейный дым
Манкие они и  все от Евы
Улыбались спутникам своим…

Веяло теплом  морей и суши
И неколебим небесный кров...
Чистым небом отражались  души,
О любви хватало нежных слов…

И она светилась просто в звездах
Всё вставало на свои места...
Ароматным был весенний воздух,
Шелестела лёгкая листва...