половодит

Анна Харитоненко
броди и подпирай собою стены
безулечностью улиц. наугад.
душа твоя слоняется без веры.
ей всё одно:"...куда глаза глядят.."

весна,срываясь жаждой - опадает
небесным сводом - прямо в лепесток.
по краешку... по самому по краю
пущу волною нежность за порог.

я попрошу у ливней быть потише,
чтоб обрела душа твоя покой.
но им всё мало.. им меня не слышно.
и город утопает под водой.

все шлюзы ожиданий- половодят.
а ты, застывшей каплей на стекле,
сбежать струёй мечтаешь,но закован.
вой ветра оглушает в темноте.

твоя душа - в моих стихах и песнях.
она покой свой обретает там.
я думала, хоть там побудем вместе,
но лист тетрадный рвётся пополам.
и небо рвётся,
город
и пространство.
и крошатся на землю облака.
слоится воздух.
некуда деваться.
и грома монолит звучит:
"Пора"


...так выросла душа моя из слова...
она желает большего,прости.
ты,как и прежде,с нею не знакомый,
ложишься строчкой в сотканный мной стих.