Ни

Алсу Айнутдинова
ни сил, ни времени, ни дня,
чтобы переосмыслить это:

где быть хочу - туда нельзя,
о ком молчу, тот ждёт ответа.

ни страха, ни души, ни слова
что объясняло бы мотив:

чего не жду, случится снова,
а что спасёт - паллиатив.

ни смысла, ни идей, ни нрава
чтоб круг порочный разорвать:

кто грыз меня-вы были правы,
мне больше некуда бежать.

а жизнь одна, дана как кара,
заключена в гнилую плоть.
и днём не отступает Мара,
пытаясь сердце  распороть.

одно она не знает, дура
что сердце -бут, а грудь в грязи…
монументальная скульптура
остыла в каменный транзи




#ntdv 2023 г.