Вторая половинка весны. 16 апреля

Ирина Слободчикова
Вот и вторая уже половина весны
Покатилась под горку неспешно.
Только солнышка ясного и теплоты
Не хватило пока нам, конечно.

Нам весна от щедрот не спешит отделять
Солнца лучиков тёплых и нежных.
Ветеркам не даёт шаловливо играть,
Гонит тучи к нам слать бесконечно.

Зонты нам далеко убирать не с руки,
Можно вымокнуть очень нежданно.
Через день с неба брызжут уныло дожди,
Словно осень весну поменяла.

Но надежда живёт, что очнётся весна.
Отряхнувшись от зимнего хлада,
Распахнёт с поволокой зелёной глаза,
Наведёт вновь порядок, как надо.

И лазурью раскинется вширь небосвод,
Развернётся для яркого солнца.
Первоцветов закружит цветной хоровод,
Раскрывая нам в душах оконца.

Чтобы трели пичужек влетали чрез них,
Сердца ритм подключая к их пению,
А душа, на развёрнутых крыльях своих,
Полетела к весне за цветением.

16.04.24