Найти себя

Александр Матвеенко
Найти себя! Казалось бы, что проще?
Мечтай и к цели двигайся всегда.
А цель не в том, чтоб становиться толще
И получать богатства без труда.

Найти себя - понять свои желания,
Свои таланты с пользой применить;
Себя проверить в разных испытаниях
И если нужно, подвиг совершить.

Найти себя - сформировать характер
И никогда о нём не пожалеть.
Смысл наших слов не должен быть абстрактен.
В любых делах гореть должны - не тлеть.

Найти себя не каждому под силу.
На это можно жизнь всю положить.
И по плечу не только лишь Светилу,
А всем, кто хочет счастье получить.

И в этом нужно смолоду стараться.
Суметь о разном думать каждый день.
И все рекорды будут достигаться,
Когда стремишься выбить свою лень.

    30 апреля 2024 г.