Сижу на стуле

Вячеслав Толстов
Сижу на стуле эким сиднем.
На сердце – горше и обидней.
На сердце очень неприятно,
Что жизнь уходит безвозвратно.

Что было двадцать, станет тридцать,
Что время сутками вертится;
Кому моя поётся ода?-
Тебе, моя любовь - природа!