Окно открыто настежь...

Николай Лятошинский
Окно открыто настежь,
за ним шумит листва,
наполнен воздух счастьем
по всем весенним швам,

лучом прострочен ярким
и ветерком прошит,
цветения заваркой
пропитан от души,

апрель уходит с миром,
за ним вдогонку май,
спешит занять квартиру,
как будто невзначай,

он не совсем весенний,
он с летом пополам,
он завершит цветение
и в лето канет сам.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ