Рецензия на стихотворение Олега Кротова 2 Чёрная м

Евгений Каргин
Давно не слышим мы фанфары.
Пришёл истории закат.
Что нам такие юбиляры,
Коль молодёжь не знает дат?
Мы все теперь уже - без воли;
Мы все лелеем интернет...
Давно жалеет мальчик Коля
Солдат немецких в сонме лет;
Мол, жалко их под Сталинградом,
Поганых фрицев-мудаков,
И Брест моральным будет ядом...
А мне уж не хватает слов.
Я возмущён таким подходом...
В ООН им рукоплещут все!
Советский серп кровавым сбродом
На той кровавой полосе
Навеки попран, друг сердечный,
Растоптан грязною ногой...
А мы все в гонке бесконечной
Лишь покачаем головой.
Мы причитаем: "Так негоже!"...
Но мы - поэты, милый друг!
Что мы при этом сделать можем?
Как тошно от всего вокруг!