Страстная неделя

Лариса Ласточкина
Страстной недели близится зачин.
Всё ярче тень креста на лобном месте.
У Бога были тысячи причин,
Чтоб ради нас погибнуть и воскреснуть.

Чтоб ради нас, тщеславных и слепых,
Забывших всё: смиренье, кротость, веру,
Быть битым на ступенях городских,
Истерзанным по самой высшей мере.

У Бога были тысячи причин,
Чтоб ради нас не шевельнуть и пальцем.
Но среди сотен подходящих спин
Кнут кожу драл безвинного страдальца.

И гиканье толпы неслось над Тем,
Кому кричали с трепетом: " Осанна! ".
...Мне кажется, что нет причин совсем,
Чтоб Господу спасать нас неустанно.

Но Сын Его, погибший на кресте,
За нас с тобой поднялся в Воскресение.
...В распятом над Голгофою Христе
Ищу и нахожу своё спасение.