Вербное воскресенье

Лариса Ласточкина
В родных местах, невзрачных и суровых,
Звенела верба на краю земли.
И каждый год сюда летели снова
Из тёплых стран к болотам журавли.

От счастья жить шумела птичья стая
Под низким небом северных широт.
Сияла верба нежно-золотая
( Ведь и она на праздники цветёт).

Здесь снег полгода на окрайке света,
На сотни верст ни церкви, ни креста.
Но светит верба, и душа согрета
Мольбой и верой в Сущего Христа.

Конечно, есть места чудней и краше,
Но вряд ли там меня сегодня ждут.
Душе тепло под низким небом нашим,
Где вместо пальмы вербушки растут.