Я помню дивное мгновенье

Купидон
Я помню дивное мгновенье:
Передо мной явился кот.
На стол без совести зазренья
Он влез и стырил бутерброд.
Я помню дивное мгновенье:
Передо мной явился пёс.
Он в конуру без промедленья
Кусок говядины унёс.
Я помню дивное мгновенье:
Влетел в окошко воробей.
Кусок овсяного печенья
Он взял и скрылся поскорей.
Я помню дивное мгновенье:
Амур явился предо мной.
Он дал мне тайное ученье
Превыше мудрости земной.