Однажды даже Бог тебя покинет

Виктория Рамос
Однажды даже Бог тебя покинет,
Однажды ты проснёшься и в тиши
Сам мрак с тобою рядом сгинет,
Тогда слезу прольёшь ты от души.

Ты вспомни, как душа ревела,
Ты вспомни, как терпела черноту.
Да только заключил ты дело
И Сатане шептал: "Я с нею пропаду"

А Сатана смеялся лихо,
И головою он кивал в ответ.
А ангелы кричали: "Это прихоть!"
Её ты не увидишь много лет.

И тридцать лет прошло, а ты всё там же: стенаешь, воешь, плачешь.
Ни души. Господь кивнул во сне с улыбкой:
"Теперь свободна и его прости!"