Много ли для счастья в жизни надо

Лариса Ласточкина
Солнца луч блеснул – и Слава Богу!
Много ли для счастья в жизни надо.
Привыкаю к сложностям дороги.
День настал, ну вот, уже и рада.

Значит есть ещё у Бога планы
На меня, живущую на свете.
А вчера ещё казалось странным
Представлять себя грядущим летом.

Просто жить– ни меньше, и ни больше,
Каждый час сверяя с Божьей волей.
Ничего, что жизнь полыни горше,
Всяк свою взвалил на спину долю.

Чем темнее ночь перед рассветом,
Тем алее зорька ранним утром.
Не бывает просьбы без ответа,
Без страданий не родится мудрость.

Так что всё ко времени и к месту.
Всё по силам. Есть у Бога мера.
... Буду ли я завтра – не известно.
Но сегодня продолжаю верить.