Ты прости мне мою вину...

Ира Каменская
На душе, почему-то, осень,
дождь осенний, сорвав листву,
так, небрежно бросает оземь,
не прощая мою вину...
Я, когда-то, могла словами,
невзначай, зацепить за живое,
в раздраженьи волной цунами,
ты же, просто, махнув рукою,
понимая, пустое дело,
портить нервы и тратить время...
Виновата... Иду несмело
примириться... Всех споров бремя
ты прощал и любил, и верил,
всё пройдёт, всё пройдёт с годами...
Может быть, не хватило веры,
чтобы жил в этом мире с нами...
Часто кажется, всё пустое,
смысла нет ворошить золу.
Время близится непростое,
ты прости мне мою вину...