Небеса мои из хрусталя

Константин Бажбеук-Меликов
Небеса мои из хрусталя
Манят полнотою осознания,
А под ними талая земля,
Ледяной порог существования,

Ходят люди, но они пусты
Словно амфоры, зато бездонны
Все мои патроны холосты
А слова как волосы Горгоны

Я хочу достать до облаков,
Что густы и холодны, как каша
Превратить обыденный мой кров
Во дворец, где будет полна чаша

Я хочу пролить на землю дождь,
Тот, который будет длиться годы
Чтоб размытые тоска и ложь
Больше мне не делали погоды.