Идя по жизни

Владимир Лучит
ИДЯ  ПО  ЖИЗНИ

Дней до скончания земных,
                всё молодого, не утрать энтузиазма,
Идя по жизни как посланец и сотрудник Высших Сил,
Что бы и кто бы твоего пути, грозя, ни преградил,
Среди всеобщего неверья, равнодушья иль сарказма…
При виде ли по сторонам
                брюзжанья старческого или же маразма
На оные не расточай душевный понапрасну пыл,
Дабы нимало не иссякла в недрах кровеносных жил,
Лучистая, Огня Небесного Божественного плазма!