В безвременьи густом застыли рифмы

Руден Имангулов
В безвременьи густом застыли рифмы
На протяжении глухих беспечных дней
И, кажется, что мыслишь - хоть бы, лишь бы
Не кануть в пустоту сухих ночей.

Над письменным столом ещё витает
Чуть слышно шлейф давно забытых слов
И он же строго мне не дозволяет
Испачкать рифмой белизну листов.

Все мучаюсь в безвременьи злосчастном
Наедине с невидимым врагом,
Который без остатка весь причастен
К бессилью моему вершить пером.

И беспрестанно не хочу, но слышу
Тиканье бессменное часов
И за окном цветенье спелой вишни,
Что вновь с зарёй знакомится без слов.