Едем в Гусев

Лариса Александрова-Дмитриева
Ах, какой сияющий денёк!
Радуется солнышку земля,
Всюду растянулись вдоль дорог
Рапсовый жёлтые поля.

Кое-где игрушки-хуторки
В яблоневом кружеве стоят,
Где на крышах гнёзда велики,
Аисты большие в них сидят.

Едем в Гусев вдоль зелёных нив,
Вслед за нами мчится ветерок,
Вот и он - ни облачка над ним,
С прусскими корнями городок.

Храм на месте старенькой кирхИ
Сказочный на площади стоит,
Всем бы там замаливать грехи,
Если очень душенька болит…

Тихо так, какая благодать,
Плещет синью купол голубой,
Только надо вечно охранять
Этот мнимый, призрачный покой…

Охранять покой родной страны,
Где огонь в честь славы не погас
После оглушительной войны,
Что коснулась каждого из нас.

Господи, как хрупок мир земной
В алчущих руках, где чья-то власть
Может позабыть, какой ценой
Майская победа нам далась…

В память о героях прошлых лет
Плачут иногда колокола,
Но для тех, кто нынче глух и слеп,
Слёзная молитва не слышна…

Господи, пусть пушки замолчат,
Разве жизнь для этого дана,
Пусть весною аисты летят
Как и прежде к нам в свои дома…