Отцу Роману Матюшину

Анна Луцко
Мне важно, что подумает Господь
И какова пред Ним моя дорога.
Ведь на земле на этой я лишь гость,
И может погощу я здесь немного.

Мне важно в этой жизни не желать
Богатства мира, чужое по Духу.
Мне больше хочется, здесь все отдать.
Оставив мир, пройти его по суху.

Безумны вы, кто мыслью со мной.
Таких немного горестных скитальцев,
Но счастливы, идёте вы домой,
Минуя близоруких постояльцев.

Иду дорогой узкой и иной.
В душе своей работы мне хватает.
И дорожу я истиной такой,
Которой средь людей и не бывает.

И если хочешь знать, могу сказать,
Но вместишь ли, любитель отвлечений?
Я никогда бы не хотел желать,
Избавиться от всех моих мучений.

Я Бога своего благодарю!
За всё, за всё! В Нем всё закономерно.
Христос терпел и я с Ним потерплю.
Ведь, как Он любит нас и любит нас безмерно!

Мы все пред Господом большие должники,
Но прелесть мiра застелает очи,
А потому, есть те, кто вопреки
Земному пониманию пророчит.

И среди нас есть данный нам на срок
Священник и монах Роман Матюшин,
Которой нам проводит Божий ток,
Чтоб узрели мы свет в житейской стуже.

Мы верим в то, что Богу, Вы близки.
Он много даровал Вам благодати,
А мы, никчемные, храним Ваши стихи
И всё же остаёмся словно тати.

Отец Роман, Вы помяните нас.
Измученных, обманутых, незрящих.
Не умолкайте и в последний час
Восполните молитвою просящих.

Без Ваших слов испрошенных с небес
Зачахнут наши суетные души.
Во век веков, пускай Хранит Вас Бог,
А нам дай Боже сил, чтоб Ваше слово слушать.

Апрель 2024г.