Рассвет и я

Борис Рубцов
               

           Как генерал известный Каппель*,
           Психической атакой капель
           Шёл дождь с утра.
           Рассвет - он звёзд ночных взрыватель
           И я - досужий обыватель
           Твердим - пора!
           Ему уйти, а мне остаться:
           Ну хватит, серый, обниматься -
           Вон со двора!
           Одна лишь у тебя забота
           Быстрее дню открыть ворота
           И все дела!

           Каппель*- см. фильм "Чапаев